当前位置: 首页 > 工作之窗 > 队伍建设

竹山:学好用好《中国共产党问责条例》

日期: 2019-10-16 09:53:00     

  “党内问责工作应当坚持哪些原则?如何开展问责?问责方式有哪些……”10月11日,竹山县纪委监委在认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,组织纪检监察干部集中学习新修订的《中国共产党问责条例》(简称《条例》)。 

  针对新修订的《中国共产党问责条例》,竹山县纪委监委干部通过原原本本、逐字逐句地研读,逐条逐款地精读细读,切实做到学深悟透《条例》,融会贯通,准确把握《条例》的精神实质,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不断提高监督执纪问责的制度化、规范化水平。 

  “问责是贯彻落实全面从严治党的重要抓手,学好用好《条例》是全体纪检监察干部的‘必修课’,我们要将理论知识与工作实践相结合,切实把监督执纪问责做深做实做细,推动《条例》各项规定在基层落地落实。”该县纪委监委相关负责人表示。 

  据了解,下一步,该县将坚持把学习贯彻《条例》与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,深研细学,准确把握问责原则、问责主体、问责情形、问责方式、问责程序等,切实让制度“长牙”、纪律“带电”,真正使《条例》内化于心、外化于行。(袁海成) 

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号