当前位置: 首页 > 工作之窗 > 队伍建设

竹山:靶向培训 搭建纪检新兵成长“快车道”

日期: 2021-11-10 09:13:00      来源: 十堰市纪委监委网站

  “参加了今天的纪检监察业务培训,让我这个纪检新兵心中不慌了、思路清晰了、方向明确了,对做好乡镇纪委书记的本职工作充满了信心。”11月9日,竹山县上庸镇纪委书记在参加该县纪委监委纪检监察业务培训后说道。

  今年以来,为切实解决纪检监察新兵能力不足、业务不熟问题,帮助尽快转变角色、认清形势、融入工作,提升履职能力和业务水平。竹山县纪委监委提前谋划,立足工作实际,围绕中央纪委国家监委纪检监察干部培训系列课程光盘以及日常监督工作中存在的问题与短板,采取举办业务培训班、“以案说纪”、跟岗学习等形式分门别类灵活开展全员培训、精准培训。

  “采用‘以案说纪’的形式,直点问题,培训很有针对性,收获很大。”“培训太及时了,手头有一个类似的问题线索正在核查,学到的方法和技巧正好派上用场。” 参训后的干部收获满满。

  截止11月,竹山县先后举办4专题业务培训班,开展视频讲座培训5期,内容涉及纪律审查监察调查工作实务、《中国共产党纪律处分条例检举控告工作规则《监督执纪工作规则》《监察法实施条例》等,参训人数达到340多人次。并抽调6名乡镇纪检监察干部县纪委监委参与审查调查工作,以案代训、以干代训,安排5名纪检监察干部到市纪委监委跟学习,以实战代训。

  “今后我们还将继续坚持问题导向,通过‘线上+线下’、调研指导、挂职锻炼等方式开展精准培训,搭建纪检监察干部成长快车道,打造一支政治素质过硬、能力过硬、本领高强的纪检监察铁军。”该县纪委监委相关负责人表示。(靖莹莹)

  

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号