当前位置: 首页 > 工作之窗 > 队伍建设

武当山特区:四抓四促 打造“工匠”铁军

日期: 2021-11-18 10:20:00      来源: 十堰市纪委监委网站

  “我将以本次大练兵活动为契机,加快补齐知识短板和技能不足,秉承敬业、精益、专注的工匠精神,尽快成长为一名知识储备丰富、专业能力过硬的审理干部。”1117日,武当山特区纪检监察工委召开“弘扬工匠精神 岗位大练兵”活动动员大会,该区纪检监察工委审理新兵吴平表态说到。

  据悉,该区纪检监察工委将开展以提高干部执纪能力为目标,以强化知识储备为基础,以提高办案技能为核心的岗位大练兵活动,围绕“四抓四促”,打造“工匠”铁军。

  抓业务学习促专业队伍建设。将自学和集中学相结合,将领导班子中心组学习、支部学习、各部室研学相结合,将线上与线下相结合,打造爱学乐学善学的浓厚氛围,每名纪检监察干部精读一本业务书籍、细谈一次读书体会、撰写一篇学习心得,提升专业素养和内在素质。

  抓交流研讨促业务能力提升。分层分类分岗位围绕“学先进、立标准、找差距、查原因、明方向”开展专题大讨论,掀起深入思考、深入研究、人人发言、人人有见解的“头脑风暴”,全方位提升执纪能力和业务水平。

  抓问题整改促工作作风转变。将广泛征求意见与个人深入查摆相结合,将建立问题清单与逐一整改销号相结合,将弥补短板弱项与改进工作作风相结合,通过查漏补缺强短,锻造更硬更实更优的工作作风。

  抓技能比武促岗位练兵质效。坚持学中练、练中比,学用相长、练比互进。围绕全员办案、全员写作、全员讲课开展比试切磋,以学促知、以练促干,提升监督执纪问责质效。

  下一步,该区纪检监察工委将把大练兵与全员培训、冲刺年度目标任务相结合,补足精神之钙,发扬工匠精神,助推纪检监察工作高质量发展。(李爱玲)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号