当前位置: 首页 > 工作之窗 > 队伍建设

丹江口:开展全员培训 练好履职“内功”

日期: 2021-11-29 11:49:00      来源: 十堰市纪委监委网站

  “培训帮助我们及时学习掌握党的十九届六中全会精神,又设置了一系列的纪法知识‘大餐’,真的是一场及时雨。”近日,丹江口市纪委监委信访室干部余辉在参加纪检监察干部全员培训时表示。

  11月24日,丹江口市纪委监委举办2021年第四期纪法知识培训班。委机关内设机构、20个镇(办、处、区)纪委、8个派出纪检监察组、市委巡察办80余名纪检监察干部参加培训。

  “工欲善其事,必先利其器。”过硬的素质是纪检监察干部的立身之本。此次培训的主要任务是深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,加强党性修养和理想信念,通过专家授课、业务骨干专题辅导、分组交流研讨、一对一帮扶等具体培训课程,不断提高纪检监察干部监督执纪执法的业务能力和水平,推动纪检监察工作高质量发展。

  培训坚持目标导向,解决“本领恐慌”,聚焦当前纪检监察干部理论学习不足,监督质效不高、文书写作不规范等履职短板,按照“缺什么补什么”的原则,精准设置公文写作、日常监督、执纪执法平台操作等课程内容,突出培训的针对性,做到有的放矢。

  此次培训还邀请了十堰市委党校教授何世明作党的十九届六中全会精神专题辅导,丹江口市第一中学党委书记、校长柯超讲述该市建党历史。在结业式上通过组织纪法知识闭卷测试,检验学员学习成果和培训质效。理论培训为期2天,结束后将开展“弘扬工匠精神 岗位大练兵”活动,通过以老带新、以案代训、挂职锻炼等方式,将参训学员“下放”至监督执纪、审查调查一点,实现在学中干、在干中学,巩固培训成效。

  “纪检监察机关在‘两个维护’上担负着特殊历史使命和重大政治责任,纪检监察干部要练好履职内功,争当监督执纪问责的行家里手,为六中全会的决策部署落实落地保驾护航。”丹江口市纪委监委主要负责人表示。夏君)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号