当前位置: 首页 > 工作之窗 > 队伍建设

郧西县:注射廉政“预防针”增强干部“免疫力”

日期: 2021-11-30 08:41:00      来源: 十堰市纪委监委网站

  “大家要严格按照纪检监察干部‘十一不得’‘十五不准’的要求,自觉做遵守纪律的模范,执行规矩的表率……”近日,郧西县纪委监委对20名新入职纪检监察干部开展集体廉政谈话。

  此次对新入职的年轻干部开展集体廉政谈话,主要目的是让新入职的年轻干部保持清醒的头脑,以更严、更高标准来要求自己,做到警钟长鸣,廉洁自律。

  会议要求大家要坚定理想信念,坚决做到听党话、跟党走,在工作中服从安排,不讨价还价。要加强理论和业务学习,不断提升自身能力水平,做到开口能讲、提笔能写、遇案能办、问策能答。在工作中要敢于动真碰硬,同各种腐败现象做斗争,做党的忠诚卫士。严守纪律底线,对自己高标准、严要求,模范遵守各项规章制度,做忠诚干净担当的纪检监察干部。

  “这次集体廉政谈话既语重心长,又严格要求,提前为大家敲响了警钟,我将牢记初心使命,做修身律己的表率。”县纪委第一纪检监察室干部表示。

  “无论是在工作或生活中,我都将时刻保持清醒头脑,坚守纪律红线、树牢廉洁底线。”新入职干部说。

  “开展集体廉政谈话,是对纪检干部开展日常监督的一项重要举措,今后我们将进一步强化内部监督,加强纪检监察干部队伍建设,着力打造政治素质高、专业能力强、忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察‘铁军’。”郧西县纪委监委相关负责人表示。(汪令鹏)  

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号