当前位置: 首页 > 工作之窗 > 经验交流

市政府驻深圳办事处:多元办班警示 筑牢思想防线

日期: 2019-12-06 15:42:00     

  “我们要加强对反腐败斗争的统一领导,坚持无禁区、全覆盖、零容忍。坚持深化标本兼治,查找和补齐制度机制漏洞,从源头上铲除腐败滋生蔓延的土壤。同时,要旗帜鲜明地支持派驻纪检监察组的工作,不折不扣抓好各项工作落实......”近日,在龙岗监狱警示教育大会现场,十堰市驻深圳办事处党组书记何世奎如是说。

  据了解,“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,办事处党组精心组织了三个警示教育“班级”,增强警示教育的吸引力、感染力和针对性,有效加强了对党员领导干部、重点领域关键岗位人员等群体的警示教育。

  思想碰撞“文化班”。为增强警示教育的吸引力,办事处党组积极对接湖北驻深单位党委,会同深圳市委党校,开设互动式系列专题党课学习,以论坛、互动问答等形式,让学员从被动接受变为主动参与,激发其深入思考,实现学员个个有感悟、人人受震慑。

  警示教育“情景班”。为进一步增强感染力,办事处组织干部前往龙岗监狱开展警示教育活动,上好“现场课”。活动现场安排了曾在龙岗区机关单位工作的服刑人员现身说法,通过以往干部的惨痛教训和高墙内外的强烈反差,警醒震撼领导干部筑牢思想防线,严守纪律规矩。

  贴近岗位“定制班”。改变以往吃“大锅饭”式的警示教育和调研活动,办事处组织单独对接待、车辆驾驶、物业管理、财务等部门开设定制式警示教育课,由党组书记和湖北驻深单位党委对口处室负责人授课,根据日常监督情况,有针对性地备课授课,实现警示教育精准化。

  在活动期间,何世奎同志强调,警示教育只是党风廉政工作的一方面,党员干部要牢记共产党员“第一身份”,在维护核心、维护党的集中统一上作表率,以政治担当的自觉、勇气和力度,领衔担纲、亲力亲为,自觉做政治生态“护林员”、党的政治建设“践行者”。(李翔 康艳玲)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号