当前位置: 首页 > 工作之窗 > 经验交流

竹山县退役军人事务局:打造“红廉”文化 助推作风转变

日期: 2022-04-27 11:45:00      来源: 十堰市纪委监委网站

    

  竹山辛亥革命首义功臣张振武的故里、劳工大律师施洋烈士的出生地、贺龙曾率红三军在竹山建多个苏维埃政府、先念曾指挥王树声的中原突围部队在竹山留下过足迹等等。退役军人事务局按照“红廉同脉”理念,精心打造“清廉机关”廉政教育品牌,探索出一条富于退役军人事务工作特色的廉政教育之路。

  以“红”为根,对红色旧址和烈士陵园、纪念场所、设施等实施恢复、修缮,同时增设“红廉”文化展板,充实红色廉政故事,在局机关走廊醒目位置悬挂“红廉”文化牌,这些“红廉”文化已干部思想作风教育的第二课堂;以“歌廉”为主,先后创作了《我们的许县长》等一批优秀“红廉”歌曲,在民间广为传唱,让“红廉”文化以生动的艺术形式贴近干部群众、教育干部群众。以“树廉”为魂,每年都开展一系列有声势、有特色的反腐倡廉宣传教育活动,将反腐倡廉宣传工作与机关作风建设和服务群众紧密结合起来,收到了实实在在的效果。

  打造‘红廉’文化,继承革命先烈的优良作风,助推干部作风转变,引导退役军人事务系统党员干部学好、做好、用好,圆满完成各项工作。”该局负责人表示。(曾章题)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号