当前位置: 首页 > 工作之窗 > 派驻监督

派驻市法院纪检监察组:立足职责定位 推动专项整治任务落实

日期: 2019-10-17 09:33:00     

  

    “要把主题教育监督与日常监督紧密结合起来,以不担当、不作为等专项督查为抓手,进一步把法院系统正在开展的法院内部突出问题整改工作和学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等紧密融合,确保市中级法院的主题教育有声势、有特色、有成效。”这是派驻市法院纪检监察组组长扈治华在参加市法院主题教育学习研讨会上提出的要求。

  主题教育活动开展以来,派驻市法院纪检监察组在认真抓好自身主题教育的同时,结合主题教育专项整治有关要求,立足政治监督职责,严格遵守各项规定,细化工作任务,强化责任担当,认真督促市法院党组及领导干部开展自查自纠,推动市法院落实主题教育列出的专项整治工作取得实效。开展在集中整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题工作时,纪检监察组第一时间在市法院党组扩大会议上学习传达中央、省、市纪委文件精神和工作要求,引导领导干部深刻认识收送名贵特产的纪法界限,深刻认识利用特殊资源谋取私利的实质和危害。督促党组进一步落实主体责任,认真开展自查自纠、梳理排查,发现问题及时按照有关规定严肃追责、问责,切实推动整治。

  据悉,派市法院纪检监察组通过召开专题会议,要求全组提高政治站位,针对市中级法院“不忘初心、牢记使命”主题教育,将各项活动贯穿其中,力戒“头痛医头、脚痛医”及形式主义,多措并举形成合力,确保迅速掀起活动高潮。

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号