当前位置: 首页 > 工作之窗 > 派驻监督

派驻市政协机关纪检监察组:“五个一”严防利用名贵特产谋取私利行为

日期: 2019-10-17 09:38:00     

  

    “我郑重承诺,绝不将个人书画作品作为礼品赠送领导干部谋取私利,绝不违规利用名家书画等名贵特产类特殊资源谋取私利……。”近日,派驻市政协纪检监察组对监督单位某书画家进行廉政提醒,该书画家签订了《廉洁自律承诺书》。

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,派驻市政协纪检监察组以“五个一”举措为抓手,扎实开展领导干部利用名贵特产、特殊资源谋取私利问题专项整治工作,确保专项整治工作取得实效。

  发送一份提醒函,压实主体责任。向各监督单位发送提醒函,督促各监督单位党组织严格履行党风廉政建设主体责任,认真组织学习中央、省、市纪委有关通知要求,确保专项整治工作落实到位。

  开展一次自查自纠,立行立改。督促各监督单位对照8个方面问题和第一批省、市两级名贵特产类特殊资源清单开展自查自纠,对存在的问题进行深刻剖析,自查自纠情况在主题教育专题民主生活会上作出说明,并对自查过程中发现的问题立行立改,督促其整改到位。

  签订一份承诺书,加强廉政教育。对录入名贵特产清单中书画名家进行廉政提醒,签订承诺书,自觉接受监督,规范行为。

  开展一次监督检查,强化执纪问责。结合名贵特产目录,对照8个方面问题开展监督检查,对发现的问题线索及时查处,对不收敛、不收手、顶风违纪的一律从严从重惩处。

  建立一套机制,完善制度规范。督促监督单位履行行业监管责任,重点对名贵特产、特殊资源审批、许可、监管等关键环节可能存在突出问题有针对性地建立健全相关制度,提前预防。

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号