当前位置: 首页 > 工作之窗 > 派驻监督

派驻市自然资源和规划局纪检监察组:开展中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改情况督查

日期: 2019-12-04 09:48:00     

  

    “对乡镇的整改档案指导不够,部分乡镇要求村委会和乡直单位报送整改工作方案和整改工作报告,加重了基层一线工作负担

  你单位的整改档案主要是4月份以前收集整理,后期没有进一步完善更新

  “五级书记遍访工作,巡村访户有照片,但是无文字说明和巡访记录,资料还需要完善。”

  ……

  派驻市自然资源和规划局纪检监察组派员参加了11月22日至11月28日市委对中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改督查工作本次督查随机抽查了竹溪县竹山县等部分乡镇、县直部门,通过查阅资料、定向访谈等方式,从责任落实情况、问题销号情况和工作作风情况等进行了全面检查,真实了解掌握各地脱贫攻坚工作进展情况。检查中发现,各地各部门高度重视脱贫攻坚工作,认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,压实责任,取得了较好的工作成效,但是从督查情况看仍然有一些不容忽视的问题,督查组当场向有关地方和部门反馈了存在的问题和整改措施。

  结合此次督查中发现的问题,我们将对两家驻在部门市自然资源和规划局、市林业局以及扶贫帮扶村的脱贫攻坚专项整改工作进行提醒,持续督促驻在部门抓好反馈问题整改工作,坚决杜绝虚假整改,对整改不到位的,将进行严肃问责。”派驻市自然资源和规划局纪检监察组负责人说。

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号