当前位置: 首页 > 工作之窗 > 派驻监督

派驻市委组织部纪检监察组:强化派驻监督助力主题教育走深走实

日期: 2019-12-04 09:51:00     

  

    自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,派驻市委组织部纪检监察组在认真抓好组内主题教育的同时,认真履行监督第一职责,强化对7家监督单位监督执纪问责,助力  主题教育往深里走往实里走。

   学深悟透,当好表率。组内严格按照市纪委监委的安排部署,积极参加主题教育各项活动,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,读原著、学原文、悟原理,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学深悟透、融会贯通,带头用党的理论创新成果新思想武装头脑、指导实践、推动工作,用模范作用带动各监督单位抓好主题教育学习;深刻认识只有业务过硬,才能挺直腰杆去监督执纪问责,以主题教育为契机,强化对党纪法规、《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》等的学习理解,补齐自身“短板”,提升业务能力,增强执行规则的自觉性,用自身行动带动各监督单位党员干部加强业务学习,更好地为民服务。

  全程跟踪,严把标准。全程跟踪各监督单位主题教育活动开展情况,及时向各监督单位传达市委和市纪委精神,要求把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育活动全过程,认真查看方案实施是否扎实、问题查摆是否到位、专项整治是否深入等动作,确保主题教育不走过场、不流形式;主题教育期间,重点督查各监督单位开展形式主义官僚主义问题、扶贫领域突出问题、利用名贵特产特殊资源谋取私利问题等专项整治的情况,强化责任落实,严肃追责问责,及时纠偏纠错,推动解决问题,确保主题教育专项整治工作取得实效。

  日常监督,紧盯关键找准监督的切入点,紧盯“关键领域”“关键少数”“关键岗位”,综合运用约谈提醒、谈话函询等多种形式,突出对“关键”的日常监督。持续加强对党组织主体责任落实情况、“三会一课”制度执、民主集中制、“三重一大”事项、中央八项规定精神、纠治“四风”等方面存在问题的监督进一步压实党组织主体责任、严肃党内政治生活。将“关键少数”作为警示教育重点,通过组织观看警示教育片、召开警示教育大会等形式,用好反面典型的警示作用,教育引导各监督单位党员干部尤其是领导干部知敬畏、守底线,做到依法履职、秉公用权、廉洁从政。

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号