当前位置: 首页 > 工作之窗 > 派驻监督

派驻市法院纪检组:开门纳谏 凝聚共识促提升

日期: 2019-12-04 09:54:00     

  

   “今天不是有问题约谈大家,而是想听取大家对纪检监察工作有什么建议和意见,请大家畅所欲言,积极说出内心真实的想法。”派驻市法院纪检监察组组长扈治华在座谈会上对邀请参会的法院干警说。

  近日,驻法院纪检监察组为更好地开展纪检监察工作,明确工作目标和改进工作方法,邀请部分法院干警参加了一次特色的座谈会。参会干警踊跃发言,对纪检组派驻以来接受吃请的现象少了,政治生态逐渐改观等现象表示了赞赏,但对近年尤其突出的变相干扰过问案件、恶意举报等问题建议希望建立健全制度,更好地在监督的同时注重对法官个人权益的保护提出意见和看法。

  “我们会尽快商议明确制度,对收到的信访件进行分类管理,既对违纪违法问题严格监督又注重为用心办案者撑腰,保护法官办案积极性,为法官办案营造良好的监督环境。”该纪检监察组负责人最后表态发言说。(王鑫)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号