当前位置: 首页 > 工作之窗 > 派驻监督

派驻市政府机关纪检监察组:突出工作重点 放大监督效果

日期: 2019-12-05 15:05:00     

  “我们要准确把握作为党内政治机关的基本定位,立足综合监督部门工作实际,从初心使命、党的领导、人民立场、科学方法、从严要求等方面监督部门党组全面落实“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”等方面的要求......

  近日,派驻市政府机关纪检监察组组长王波要求聚焦改革,突出监督重点,着力抓好对党组班子与县级干部的监督,放大工作效果。

  密织“一张网”把纪检监察工作放在“四个全面”战略布局中谋划瞄准综合监督部门党组分工、机关纪委设置、纪检联络员、宣传员工作开展情况等关键环节和重要部位,推进纪律建设强健监督的筋骨;综合运用听取汇报、个别谈话、检查抽查、列席党组会、民主生活会等形式,强化近距离、常态化、全天候监督。

  形成“一盘棋”努力贯彻稳中求进与高质量发展的要求,针对综合监督部门的特点,既保持高压态势,又主动向前“迈开步”,从解决具体问题入手,协助综合监督部门党组推进全面从严治党,加强党风廉政建设和组织协调反腐败工作,确保从严执纪综合监督部门政治稳定与业务保驾护航。

  推动“一体化”努力抓好自身建设,把握“政治建组”“能力建组”“作风建组”“团结建组”主线,着力打造忠诚、干净、担当干部队伍,通过集中学习、“六个过硬”大练兵、作风整顿月等活动,围绕“十五不准”和“十一不得”严格组内管理,用足用活监督执纪“四种形态”,注重政治效果,以严格监督执纪保障中央大政方针的落地生效。(康艳玲  谢姝琴

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号