当前位置: 首页 > 工作之窗 > 派驻监督

派驻市财政局纪检监察组: 深学笃行党的二十大会议精神

日期: 2022-11-09 10:42:38      来源: 中共十堰市纪律检查委员会

“纪检监察机关是政治机关,我们纪检监察干部对二十大会议精神务必要先学一步、深学一层、多悟一分,要以会议精神为指导,切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,原原本本学习二十大会议报告,学懂弄通做实,推动全会精神入脑入心。”派驻市财政局纪检监察组组长王爽同志强调。

党的二十大会议召开以来,派驻市财政局纪检监察组迅速行动,第一时间召开组务会、研讨会,形成持续学习热潮。通过逐字逐句学报告全文、领会精神、解读专栏及相关评论员文章,摘录会议讲话高频词、关键句等,深刻领会精神实质,精准把握内涵要义,全力抓好二十大精神学习贯彻,切实将二十大精神融会贯通到纪检监察实际工作中。

深学广宣,对照报告原文学。将学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,组织全体组员认真研读党的二十大报告和党章,原原本本学、逐字逐句悟。同时,督促各驻在单位精心安排、周密组织,结合单位实际创新丰富学习活动形式,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,切实抓好党的二十大精神教育培训和宣传宣讲,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。

学思贯通,深入工作实际学。坚持学思用贯通、知信行统一,结合二十大报告要求,谋深谋实贯彻落实的具体思路、促进发展的实际举措、推动工作的保障机制。要坚持联系实际,紧密结合工作实际,坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,在学中明方向、知不足、找动力。

笃行实干,结合目标任务学。以学习宣传贯彻党的二十大精神为动力抓好当前工作,坚定自觉地用二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作,将学习成果转化为工作成效,力争高质高效完成全年各项目标任务,并提前谋划好明年工作。(刘利)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号