当前位置: 首页 > 工作之窗 > 派驻监督

驻市发改委纪检监察组:“贴身监督” 护航重大项目建设

日期: 2022-11-23 11:57:42      来源: 中共十堰市纪律检查委员会

混凝土搅拌车轰鸣着,建筑工人们头戴安全帽在钢筋丛林中穿梭,有条不紊地施工作业……,在西十高铁汉江特大桥施工现场,一派繁忙的景象。“汉江特大桥为西十高铁控制性工程,是国内首座梁桁组合结构的高铁斜拉桥、目前世界最大跨度的梁桁组合结构斜拉桥,目前工程进展顺利……”项目施工单位向检查组介绍项目建设情况。

连日来,派驻市发改委纪检监察组深入西十高铁湖北段项目工地,开展一线监督,督促相关职能部门切实履行职责,加速推进重大项目建设。

纪检监察组通过参加党组会,查阅资料、与重点科室人员座谈,梳理出项目中的汉江特大桥、园岭隧道友谊隧道重点控制性、重难点工程作为此次专项监督工作的重点。

深入重点项目施工现场,听取施工方的介绍,详细了解项目建设基本情况驻在单位在项目实施对接服务过程中的廉政建设、干部作风、履职尽责等情况。查找项目推进中存在的主要问题和项目实施过程中存在的廉政风险点。

“我们将按照纪检监察组的要求,牢记廉洁自律各项规定,加强自身党风廉政和工作作风建设,加强对项目资金的监管,做好沟通、协调、服务,确保工程顺利按期完成”座谈中,市铁路办负责人表示。

对监督检查过程中发现的工程推进中地材供应问题、维修工区弃渣场房屋拆迁滞后等问题,督促驻在单位加强协调督促力度,及时跟进问题整改。与驻在单位分管领导二级单位负责人谈心谈话,提醒驻在单位加强对项目各指挥部、项目经理部安全生产和疫情防控工作督促、指导、检查工作。对外拨工作经费及时进行监管。

下一步,驻市发改委纪检监察组将聚焦3个重点项目,紧盯问题难点,从严开展跟踪监督,切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用,保障护航重点项目稳步推进。



主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号