当前位置: 首页 > 工作之窗 > 派驻监督

派驻市中院纪检监察组:“话”廉筑牢管理“防御墙”

日期: 2022-11-24 10:14:37      来源: 中共十堰市纪律检查委员会

“根据我组开展的监督检查情况,就你庭室存在的问题,我们列出了谈话提纲,请你就谈话提纲的内容提出整改意见和整改措施。”

“纪检组列出的问题我全盘接收,并立即开展整改。作为庭室负责人,我一定牢记“两个责任”的要求,抓好庭室党风廉政建设及各项业务工作。针对列出的问题,我拿出了几点整改意见和措施……”

这是派驻市中院纪检监察组根据对市中院各内设机构落实全面从严治党主体责任情况开展检查后,对各机构负责人开展的一次全面谈心谈话的场景。这次谈心谈话坚持以问题为导向,直指各内设机构存在的问题和不足,不走过场,不搞形式,真正做到“红脸出汗”。

此次谈心谈话活动,派驻市中院纪检监察组聚焦核心岗位和关键环节,系统深入排查审判执行、审判管理、组织人事等各项工作存在的7个权力事项和40多个廉政风险点,形成廉政风险防控清单,对各部门负责人下发了谈话提纲,列出问题30余个,提出意见建议20余条。派驻市中院纪检监察组根据谈话提纲,与市中院各部门负责人进行“一对一”廉政谈心谈话20余人次。督促各部门进一步加强庭室内部的党风廉政建设,切实履行“一岗双责”的要求;督促审判业务部门切实转变司法理念,全面改进司法作风,着力优化法治化营商环境,不断提升司法公信力和人民群众的司法获得感、满意度。

“这次谈心谈话让我们对庭室内部存在的问题有了更清醒的认识。下一步,我们将对存在的问题进行全面整改,确保不留死角。”市中院相关岗位负责同志在接受谈心谈话后表示。


主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号