当前位置: 首页 > 工作之窗 > 派驻监督

派驻市资规局纪检监察组:跟踪督办让纪检监察建议落到实处

日期: 2022-11-25 10:24:35      来源: 中共十堰市纪律检查委员会

收到纪检监察建议书后,我局高度重视,反馈相关科室职责发挥不够、廉政风险等问题,通过自查自纠,目前已梳理整改到位,并出台了《稳增长十条措施》.......”这是派驻市自然资源和规划局纪检监察组推动被监督单位压实主体责任、强化作风建设、堵塞制度漏洞,开展跟踪督办的一个缩影。

为深入了解监督单位纪检监察建议执行整改落实情况,避免纪检监察建议书一发了之,纪检监察组建立专项台账管理并适时采取“三看三查”方式(即:看工作安排,查责任落实;看举一反三,查整改落实;看制度建设,查文件资料),对发出的纪检监察建议书跟踪督办,防止反馈意见建议整改落实“工作虚化”、“流于形式”。监督检查中对整改落实不力或整改后成效不明显的,视情况进行约谈、通报,杜绝整改走过场、落实打折扣,推动问题整改,及时解决整改成效不明显等问题。

今年以来,我组共制发纪检监察建议书共计8份,提出意见建议14条,督促整改问题13个,完善制度3项,有力推动了全面从严治党向纵深推进。

“用活用好纪检监察建议书‘利器’,倒逼驻在部门堵漏洞、补短板,切实提高派驻监督的针对性和实效性,做实查办案件‘后半篇文章’。”派驻纪检监察组负责人表示。


主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号