当前位置: 首页 > 工作之窗 > 派驻监督

派驻市财政局纪检监察组:以有力监督推动“过紧日子”成为常态

日期: 2024-06-20 09:37:54      来源: 十堰市纪委监委网站

“通过检查公务接待情况,发现你单位存在接待公函不规范、公务接待“一函多餐”、接待手续不齐全等问题......”这是派驻市财政局纪检监察组工作人员对一家县直单位进行违规公务接待专项检查的一幕。

为落实中央关于“各级党政机关要习惯过紧日子”的决策部署, 6月4日至14日,派驻市财政局纪检监察组牵头组织对各县(市、区)及市直有关部门共102家单位开展了违规公务接待专项检查。

联合市财政局、市审计局成立3个检查组,深入各地开展检查。通过查看账目、核查票据、现场核实等方式,紧盯“吃公函”、超标准超范围接待、不按规定缴纳费用等问题,对发现的问题进行梳理汇总,形成问题清单和检查报告。督促责任部门做好问题梳理,建立问题清单、整改清单,逐项销号,通过检查,共计发现无公函接待、超标准超人次接待、一函多餐等问题150余个。

派驻市财政局纪检监察组将督促财政、审计等部门,加强对公务接待相关规定落实情况的监督,督促细化规定,对检查发现的问题及时督促整改,对违规违纪问题及时交办督办,进一步在“用政府过紧日子,换取百姓好日子”上着力发挥监督保障执行作用。(余淼)


主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号