当前位置: 首页 > 工作之窗 > 巡察工作

竹山:以党史学习教育推动巡察工作提质增效

日期: 2021-06-02 10:41:00      来源: 十堰市纪委监委网站

  “作为一名巡察干部,我们要养成自觉学习党史的好习惯,从学习党史中汲取经验,坚定不移向党中央看齐,不断强化政治担当,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致……”近日,在竹山县委第二巡察组党史学习交流会上,全组人员分别就党史学习感悟和体会作交流发言。

  党史学习教育开展以来,竹山县委巡察办将党史学习教育与巡察工作相结合,坚持集体学习与个人自学,规定动作与自选动作相结合,开展形式多样的学习教育活动,引导全体巡察干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以党史学习教育助推巡察工作有力开展。

  建支部,筑堡垒。从正式进驻被巡察单位之日起,各个巡察组就成立临时党支部,组员全部纳入临时党支部统一管理,制定党史学习教育实施方案和学习计划,定期组织开展支部活动,学习党章党规党纪、党的百年历史、习近平总书记系列重要讲话精神、巡察工作业务知识。同时,组员之间相互流巡察经验、探讨巡察技巧、分析研判问题,实现党史学习与巡察工作‘两不误、两促进’。

  学原文,增信念。结合巡察工作实际,各巡察组制定党史学习清单,分解和细化每周学习任务,坚持集中学习和个人自学相结合,组织巡察干部学习《中国共产党简史》《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想》等系列书籍,并认真撰写学习笔记和心得体会,引导巡察干部在勤学原文中深悟原理,增强其参与巡察工作的责任感和使命感。

  谈体会,燃激情。组织开展党史学习教育心得体会交流活动,围绕学习党史、新中国史谈体会、谈感悟,结合巡察实际谈思路、谈打算,点燃巡察干部干事创业热情,激发以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,把全部精力投入到巡察工作中,不断提升巡察工作能力和水平,推动巡察工作取得更好的实效。(董芹)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号