当前位置: 首页 > 工作之窗 > 县市区动态

竹山:“以训带战”炼就纪检监察“铁军”

日期: 2019-10-18 10:18:00     

  “我在县纪委监委案件审理室跟岗学习以来,填补了我在案件审理工作的业务短板,对今后开展工作有很大帮助……”近日,十堰市竹山县麻家渡镇纪委副书记程虹到县纪委监委机关跟岗学习后深有体会地说。 

  今年以来,竹山县纪委监委以“问题+实操”为导向,实行“全员培训、全员研讨、全员实战”学习模式,通过集中培训、跟岗学习、岗位练兵、周四夜学等方式,结合振兴基层纪检监察组织和自身工作实际,开展岗位大练兵、学习大研讨、业务大实战等活动,提高工作质效。 

  针对派出机构改革后转隶人员存在业务知识不熟练、工作经验欠缺等问题,该县纪委监委将政策理论与实战教学相结合,编印跟岗学习教材,做到每周有学习、每月有党课、每季有测评。分批次安排38名乡镇纪检干部到县纪委监委机关部室跟岗学习,熟练掌握办信、办案、审理等工作流程,建立业务骨干“一对一”“传帮带”机制,全面提升业务本领。截至目前,该县纪委监委先后组织开展集中学习30余次、专题讲座13次,委机关办案骨干由10人增加到30余人,以实绩论成效,先后提拔重用10名纪检监察干部,营造出想干事、能干事、干成事的干事创业氛围。 

  该县纪委监委相关负责人表示,以学促进,以训带战,旨在为全体纪检监察干部“充电”“补钙”,提能力强素质,有效淬炼纪检监察铁军。(袁海成) 

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号