当前位置: 首页 > 工作之窗 > 基层动态

竹山麻家渡:聚焦谈心谈话常态化 打造“五心”干部队伍

日期: 2019-12-04 14:50:00     

  12月3日,麻家渡镇召开精准扶贫重点工作推进会暨谈心谈话会。全体驻村镇干部,各村书记、主任,驻村工作队第一书记参会。

  会上,镇党委书记耿恒举对全体与会成员开展集体谈心谈话。耿恒举强调,当好一名合格的村书记要具备“五心”。一要有爱心,爱党、爱国、爱村集体、爱每个村民。二要有“公心”,做到公道正派、廉洁奉公。三要有“事业心”。要有远见卓识,紧盯县委要求谋篇布局开展发展产业。四要有“进取心”。要带头提升个人修为,端正人品、搞好团结,争当全村带头人。五要有责任心。世上无难事,只怕认真人。要以强烈的责任意识、创新精神和严肃认真的态度,落实各项工作。

  会议要求,全体党员干部要做“三种人”,即政治上的明白人、政治中的清醒人,政治中的局中人。同时,要算好“三本账”,即“政治账”、“时间账”、“个人账”,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对照标准找差距、抓落实,全身心投入,扎实推进当前各项工作。

  今年以来,该镇通过集中谈话、个别谈话相结合的方式,党委主要负责人与领导班子成员、村党支部书记、主任等党员干部分别进行谈心谈话。全镇谈心谈话活动制度化、常态化,进一步提升了全镇党员干部队伍凝聚力、战斗力,着力打造能干事、干成事的脱贫攻坚、乡村振兴“冲锋战队”。

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号