当前位置: 首页 > 工作之窗 > 基层动态

丹江口市六里坪镇:以电视问政为鉴 举一反三抓整改

日期: 2019-12-06 15:40:00     

  “通过收听收看2019湖北电视问政直播节目,震慑很大,今后在抓农村环境卫生整治上坚决杜绝推诿、怠慢、扯皮、磨洋工等问题,将‘对照问政、自查自纠’纳入主题教育主要内容,认真检视反思,狠抓铁路、公路、村庄环境整治,争取在一个月内向党委、政府交一个满意答卷”……

  12月4日晚,丹江口市六里坪镇组织集中收听收看“坚决向形式主义官僚主义亮剑---2019湖北电视问政”直播节目后的讨论会上岗河村党支部书记王学东表态发言时说。

  六里坪镇党委书记肖强在讨论会上强调,要高度重视电视问政中指出的问题,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,认真自查自纠,狠抓问题整改,加强干部队伍作风建设,镇纪委要把纪律的尺子立起来,对漠视侵害群众利益的问题严肃追责问责,倒逼作风转变,坚持举一反三,把六里坪镇生态环境整治,美丽乡村“厕所革命”,城镇拆违,信访维稳等项工作整改到位。

  “公开曝光的全省各地典型问题,对六里坪镇党员干部坚决向形式主义官僚主义亮剑具有强烈的警示作用”。

  “在任何时候都要保持极其清醒的政治头脑,保持高度自觉的责任担当,始终以人民为中心的发展思想,坚持实事求是,求真务实的工作作风,以实际行动和工作成效检验主题教育成果”……

  讨论会后,参会的130名党员干部纷纷表示,要以案为鉴,汲取教训,不能当“一看而过”的旁观者,在检视自身上、工作落实上、在问题整改上,积极争当务实践行的“参与者”和“镜中人”。

  镇纪委要求各村、各镇直单位在支部主题党日学习会上集中讨论,认真检视反思,把问题找准,把根源挖深,防止微腐败、对基层的形式主义官僚主义专项整治行动进行“回头看”,把六里坪镇建设成崇廉尚实、风清气正的美丽乡镇。(张海洲  张家国)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号