当前位置: 首页 > 工作之窗 > 基层动态

郧阳区:严把廉政意见回复关 扎牢廉洁“防护网”

日期: 2020-05-13 09:26:00     

  “经审核,该同志尚在党纪处分影响期内,建议暂缓职级变动……”近日,郧阳区纪委监委对该区区委组织部送审的拟职级晋升的人选进行廉政审查后,提出了“建议暂缓晋升”的廉政审查回复意见。 

  今年以来,该区纪委监委始终坚持把维护党的政治纪律和政治规矩放在首位,切实立足职责定位,在干部选拔任用、评先评优、职级晋升推荐中,严把干部党风廉政意见回复关,坚决防止干部“带病提拔”“带病上岗”,切实当好政治生态“排头兵”和“护林员”,营造风清气正的良好政治生态。 

  区纪委监委在收到相关部门党风廉政建设征求意见函后,全面收集廉政信息,准确研判决策。由党风政风监督室、信访室、案件监督管理室、相关纪检监察室等相关科室围绕被征求对象的信访举报、立案审查、党纪政务处分、诫勉谈话、廉政谈话、组织处理等内容进行层层“把脉”、联合会诊,并分别出具审核意见,为干部廉政情况精准“画像”。 

  “这是我们刚刚收到的区委组织部发来的关于征求职级晋升拟推荐人员的函件。”该区负责廉政审查的工作人员介绍道,“在登记台账后,我们会为被征求意见的个人开展一次‘廉政体检’,然后经过综合研判‘会诊’提出全面、客观、真实的回复。同时留档备查,以便有据可查。” 

  据悉,今年以来,该区纪委监委共对拟选拔任用、职级晋升的419人进行廉政审查,对其中28人提出否定或暂缓意见,坚决将带“病”人员“拒之门外”。 

  “党风廉政意见回复工作是干部选拔任用的一道重要关口,我们要严把干部政治关、品行关、作风关和廉洁关,从源头上筑牢廉洁‘防火墙’,把勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部选出来、用起来。”该区纪委监委相关负责人表示。 (杜鑫 方璐) 

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号