当前位置: 首页 > 工作之窗 > 基层动态

郧阳区:温情家访 共筑“廉政港湾”

日期: 2020-05-20 09:51:00     

  “纪检监察干部的岗位特殊,在一线工作经常会加班很晚和出差外地,特别是今年因要在乡镇开展疫情防控督导,你爱人连续十多天都没有回家,但是他都毫无怨言、认真细致的完成各项工作。这样的工作状态我想虽然与他的自我要求息息相关,但是更离不开来自你和家庭对他工作的默默支持、鼓励和理解,在这里我代表委机关班子向你对纪检工作的支持表示感谢……”近日,郧阳区纪委常委侯小丽到派出纪检组长肖琦家中开展“家访”。 

  为深入了解掌握干部的思想、学习、工作、生活情况,引导树立良好家风,督促干部自我净化工作圈、朋友圈、生活圈,增强干工作热情和工作质效,郧阳区纪委监委按照既定方案,开展廉洁家访活动。在家访中了解干部家庭情况、发现实际家庭困难、化解家庭矛盾,争取干部家属对纪检监察工作的支持和意见建议,并进行详细登记汇总,为加强机关干部队伍建设提供参考意见。 

  “开展家访活动,去与干部和家属聊聊工作和生活中的酸甜苦辣,既走进干部的心,又赢得家属对纪检监察工作的支持,工作上多了一份理解,生活上多了一份关心,廉洁上多了一人把关,这才把严管就是厚爱真正体现到实处。该区纪委书记、监委主任姚天国说。(伍莹松 肖琦) 

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号