当前位置: 首页 > 工作之窗 > 工作动态

竹山:“学进去+用出来”真学活用促实干

日期: 2020-10-27 08:59:00     

  “引导广大干部提高运用制度干事创业能力,严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作……”近日,在竹山县纪委监委机关第一党支部开展支部党日会议上,全体党员集中学习《习近平谈治国理政》第三卷。 

  该县纪委监委积极督促引导党员干部学原文读原著悟原理,学通弄懂《习近平谈治国理政》第三卷,要求全体纪检监察干部仔细研读文章,坚持“学进去+用出来”相结合,从理论中汲取智慧力量,结合工作实际,以学促干,以知促行,把学习成效落实到履职尽职、提升工作质效的实践中来。 

  今年以来,该县纪委监委充分发挥楚天纪检监察大讲堂、学习强国、微信公众号等平台的作用,引导党员干部集中学习与个人自学《习近平谈治国理政》系列文章,做到“学进去”内化于心。通过党支部活动、周四夜学、干部培训、研讨交流等形式分阶段讲学,以常学常新、真学深思的态度把其中蕴含的理论观点、思想底蕴、实践要求学深悟透,把党的创新理论成果转化成自己的思想认知和行动认知,全面提高纪检监察干部的创新思维、法治思维和底线思维。目前,该县纪委监委已组织《习近平谈治国理政》第三卷集中学习4次,视频会学习1次。 

  结合办信办案、干部下沉社区、“学、讲、考”素质提升等实践,坚持“用出来”外化于行。纪检监察干部把从《习近平谈治国理政》第三卷中汲取的理论知识运用到执纪监督、为民服务的工作实践中,锻造过硬素质,增强本领担当,严格按照制度规定开展工作,真正做到学以致用出实效。 

  “纪检监察干部要认真贯彻学习《习近平谈治国理政》第三卷,坚持原原本本学、系统全面学、持续深入学,把党的创新理论成果运用到推动纪检监察事业高质量发展上来。”该县纪委监委有关负责人说道。(樊霞) 

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号