当前位置: 首页 > 工作之窗 > 工作动态

郧阳区:“周结月评”提升纪检监察工作质效

日期: 2020-11-25 14:33:00      来源: 十堰市纪委监委网站

  “本周审核区级案件2件、乡镇案件6件;下周我室将牵头开展受处分干部回访教育工作……”这是郧阳区纪委监委各部室填报周工作总结的一幕,也是该区纪委监委狠抓机关作风建设的一个缩影。 

  为进一步提升工作质效,改进工作作风,该区纪委监委建立“周结月评”管理制度,严管干部队伍。每周五部室负责人在对本周工作完成情况进行总结汇总的同时,对下周重点工作进行条目式梳理,形成周工作纪实台账,台账汇总后呈报分管领导审阅。每月底召开工作例会,对本月工作完成情况进行通报,由分管领导对各部室工作进行点评并提出建议。同时,该区纪委监委强化评定结果运用,每月评定结果作为检验干部工作态度、工作作风的重要依据,直接与干部年度考核、提拔重用、评先表模挂钩,以评促进,激励全体纪检干部担当作为。 

  “‘周结月评’可以量化工作任务,区分轻重缓急,避免‘眉毛胡子一把抓’,确保工作出实绩、见效果。”该区纪委监委党风室主任徐正成感慨道。 

  “‘周结月评’制度的实施可以有效反映各部室的工作状态和进度,达到精细化管理的目的,同时还能压实工作责任,形成比学赶超的浓厚氛围,进一步推动纪检监察工作提质增效。”该区纪委监委相关负责人表示。(伍莹松 杜鑫) 

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号