当前位置: 首页 > 工作之窗 > 工作动态

竹山:直击现场 开展环保暗访暗查

日期: 2021-01-04 11:37:00      来源: 十堰市纪委监委网站

  “经过处理的污水变得清澈明亮,集镇周边也没有发现污水直排的情况。”竹山县纪委工作人员在双台乡暗访时发现。 

  为进一步推动全县污染防治工作,该县纪委监委联合县政府办、县生态环境局成立督查专班,围绕“长江大保护十大标志性战役”检查交办问题整改工作开展回访督查。为确保督查实效,2个督查组采取“四不两直”方式,深入全县17个乡镇,通过现场实地暗访和查阅相关资料,对县域工业园区污水处理设施工程进度、乡镇污水处理厂和垃圾填埋场日常运行管理情况、乡镇集中式饮用水水源地管理工作、畜禽养殖污染防治情况、矿山开采管理情况等进行全覆盖、点对点督查。 

  “要进一步加大禁止焚烧秸秆的宣传力度,做好冬季森林防火工作。”检查人员对发现的问题进行现场交办。此次暗访督查,共发现12个问题,已现场责令整改8个,4个需长期整改问题,县纪委将跟进监督,督促相关职能部门和乡镇切实扛起生态环境保护的政治责任。 

  “生态环境保护工作是助推美丽乡村建设的重要抓手,纪检监察机关要持之以恒督促职能部门落实环境保护监管责任,对环境保护工作中不担当、不作为、不落实的行为坚决查处,用铁的纪律守住生态红线。”该县纪委监委相关负责人表示。(黄心怡) 

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号