当前位置: 首页 > 工作之窗 > 工作动态

竹山:“互联网+微宣传”让廉政教育入脑入心

日期: 2021-01-07 09:03:00      来源: 十堰市纪委监委网站

  “以前接受廉政教育,主要通过观看警示片、参观廉政教育基地。现在只需在手机上轻轻一点,就能接收廉政知识,不仅有廉政新闻,还有漫画说纪,图文并茂……” 元月6日,湖北省十堰市竹山县擂鼓镇红岩村村民张某在智能手机上点击“竹山纪委官方微信公众号”时激动地说道。 

  去年以来,竹山县纪委监委注重借助网络平台,创新载体、整合资源,借助“互联网+廉政微宣传”发展趋势,发挥新媒体受众广、传播快等特点,精心打造廉政宣传教育“套餐”,积极拓宽网站、手机客户端、微信公众号等在线举报功能,扎实开展形式多样的廉政“微”宣传,全力打造廉政教育“微”格局,以微交流、微教育、微提醒等形式,打造“流动课堂”“指尖课堂”“警示课堂”找准切入点、抓住立足点,积极探索廉政教育方式方法,为群众监督举报提供方便快捷信息化服务,形成人人可监督、处处可信访、时时可举报的监督“天网”,让不正之风和腐败问题时时处于人民群众的监督之下。 

  “小小手机,掌上学习,旨在打造指尖上的廉政微课堂。让大家常态化学习廉政知识,营造全县干群崇廉、尚廉、守廉的浓厚氛围,让廉政教育的触角延伸到每个角落。”该县纪委监委相关负责人表示。 

  据了解,下一步,该县将继续优化整合网络资源,打造 “廉政纪检网” “廉政微官网”  “廉政公众号”三位一体 “互联网+廉政教育”模式,使党规党纪教育从 “填鸭”向 “互动”转变,由 “平面”向 “立体”转变,实现 “互联网+微宣传”与传统党规党纪宣传教育有机融合。(袁海成) 

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号