当前位置: 首页 > 工作之窗 > 工作动态

竹山:“廉洁疫苗”敲响“清明警钟”

日期: 2021-04-01 10:03:00      来源: 十堰市纪委监委网站

  “严禁公车私用、私车公养,严禁违规发放津贴、补贴或福利,严禁组织或参与封建迷信活动......” 

  “清明临近,为进一步严明纪律,强化警示作用,现将近期查处的4起违反中央八项规定精神典型案例予以通报......” 

  清明前夕,为严防各类“节日病”,竹山县纪委监委紧盯关键节点、强化节前提醒、聚焦节中督查、严肃节后问责。截至目前,已印发《关于进一步严明清明、五一节日期间有关纪律要求的通知》,并下发《关于4起违反中央八项规定精神典型案例通报》1期,提前为广大党员干部接种“廉洁疫苗”,旨在提醒大家自觉把好廉洁关,绷紧廉政弦,筑牢防腐墙。 

  该县纪委纪委始终坚持把纪律和规矩挺在前面,严格要求各地各单位党组织积极引导干部职工以身作则,带头弘扬勤俭、节约、“绿色”的过节方式,并督促县财政局、县总工会、县机关事务服务中心等6个职能部门在对违规公务接待、滥发津补贴、违规使用公车等开展突击监督检查。 

  “节日期间是大家最容易放松警惕的的时候,也是大家最容易犯错误的时候,及时地进行正面引导非常重要。”该县纪委监委相关负责人表示,节后要对县财政局等6个单位移送的关于违规使用公车、滥发津补贴等问题线索逐一进行核查,对各类顶风违纪行为坚持露头就打、绝不姑息。(刘麒铃) 

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号