当前位置: 首页 > 工作之窗 > 工作动态

竹山:“汛”速行动 强化防汛监督检查

日期: 2021-07-07 09:16:00      来源: 十堰市纪委监委网站

  “汛期值班值守人员是如何安排的?渡汛物资预备的是否充足……”近日,竹山县纪委监委第四督查组前往潘口电站进行防汛责任落实和汛期纪律执行情况专项监督检查。

  该县6月16日进入梅雨期,现已进入主汛期,防汛形势日趋严峻,为发挥监督保障作用,竹山县纪委监委组织5个工作专班对17个乡镇和相关职能部门等防汛抢险成员单位的防汛工作跟进监督。通过“重点督查+随机抽查”的方式,重点督查各乡、村河长制工作小组责任落实情况;跟进督查各重点部位、重点区域智能化设备安装是否到位,确保关键时刻拉得出、用得上、发挥作用;督查水上安全工作,针对水上游乐设施、船舶、水上运输等水上营运项目安全宣传、定期检查是否到位;随机抽查大型水库、堤坝等水利设施除险查险整治和常态化巡查情况,各单位24小时值班值守制度落实情况。

  该县纪委监委紧盯水利设施的风险隐患和薄弱环节开展监督检查,压实防汛责任。截至目前,县纪委监委在全县范围内开展2轮专项督查,督促相关责任单位对66座水库、30座电站、水体山塘 1007口及重点河道河段进行全面排查,现场督办整改一般安全隐患20余处。

  下一步,该县纪委监委将聚焦责任是否落实、排查是否精准、整改是否到位、执法是否到位,由5个专项督查组严格实行“日督查”“日报告”“周汇总”制度,逐一对检查中所发现的问题及时反馈相关部门并督促整改落实,促进防汛等各项工作落地见效,全力维护好人民群众生命财产安全全。(张妍)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号