当前位置: 首页 > 工作之窗 > 工作动态

郧西:“嵌入式”监督护航绿水青山

日期: 2021-10-21 17:42:00      来源: 十堰市纪委监委网站

  你们企业污水排放是怎么处理的,采取了哪些措施?”近日,郧西县纪委监委派出第二纪检监察组全县生态环境突出问题的企业开展现场督查及时督促责任部门整改销号。

  “提升监督效果,必须找准监督工作的切入点。”该县纪委监委对专项督察反馈意见和自查情况进行系统分析梳理全县生态环境突出问题,形成监督清单以开展日常监督、专项检查和机动抽查相结合的方式跟进监督,建立“室组地”联动机制,对生态环保类问题线索严查快办、优先处置实行销号管理,对整改不力的单位和个人依纪依规严肃处理。截止目前,已督促相关部门整改问题15个,约谈提醒3人。

  不仅在内部建立联动机制,同时督促县生态环境局自然资源和规划局水利和湖泊局等主责部门落实情况通报、线索移送等工作机制该县纪委监委相关负责人介绍在危废监管领域探索实施涵盖源头、督查、处置的全过程“嵌入式”履职监督机制同时将主管职能部门履职情况纳为监督重点,定期开展抽查,防止日常检查走过场、流于形式,推动健全生态环境保护长效监管体系和源头治理机制。

  持续开展环保问题监督检查,督促问题整改,精准追责问责。纪委监委相关负责人表示下一步,将持续用好室组地联动监督机制,紧盯重点对象、重点区域、重要部门,强化监督执纪问责,用铁纪守护绿水青山。高子恒 周伟 

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号