当前位置: 首页 > 工作之窗 > 工作动态

张湾区:让基层党员干部吃下“定心丸”

日期: 2021-10-21 17:45:00      来源: 十堰市纪委监委网站

  “关于群众举报界牌社区干部不作为,对社区小产权房屋后山滑坡问题不解决,经查不属实!”

  “关于群众举报红卫街道干部扣押十堰市华光公司财政拨款不发放,不作为和乱作为的问题,经查不属实!”

  今年以来,张湾区纪委监委接连收到反映红卫街道辖区党员干部不作为等问题的信访举报件。经查反映问题不属实后,调查组按办理程序向举报人反馈核查结果时,举报人才道出举报初衷是觉得向街道和社区反映问题解决的太慢,于是就想用举报干部的方式来施压。听了调查组所做的大量严谨、细致工作后,举报人认为当时确实冲动,冤枉了干部,给纪委添麻烦了,为此表示惭愧。在对举报人批评教育后,为消除干部顾虑,履行审批程序后,调查组通过会议方式为2名受到不实举报的干部开展澄清正名。

  “这几天心里还委屈着,不知道今后怎么开展工作?没想到街道纪委这么快就查清了问题,还通过开会的方式予以公开澄清。这让我心里的石头终于落了地,以后开展工作也更有信心和底气了。我会继续大胆的开展工作,为民办好事、办实事,同时多跟群众沟通,争取群众的理解和支持。”被举报干部在被澄清正名后,露出了久违的笑容,如释重负地说道。

  近年来,为保护广大干部的合法权益和干事创业积极性、主动性、创造性,营造风清气正的政治生态,张湾区纪委监委认真贯彻落实“三个区分开来”要求,在组织全区纪检监察干部学习两个澄清正名办法的同时,要求各乡镇街道和委相关部室对2020年以来信访了结件进行大起底、大筛查,对被举报人有意愿、查否后仍反复举报等符合条件的,坚持严管厚爱结合、激励约束并重,综合运用会议澄清、当面澄清、书面澄清等方式,积极为16名受到不实举报干部开展澄清正名工作,激励干部担当作为。

  “我们将坚持秉承公平公正的原则,对有问题的干部绝不放过,对被诬告冤枉的干事创业者澄清正名,还将对诬告陷害者教育和警示,让干部卸下思想包袱,大张旗鼓地为担当实干者撑腰鼓劲。”该区纪委监委信访室主任表示。(高敏 杨晓慧 

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号