当前位置: 首页 > 工作之窗 > 工作动态

郧西:澄清正名 为担当者保驾护航

日期: 2021-10-22 09:13:00      来源: 十堰市纪委监委网站

  “感谢纪委为我澄清正名,今后我将以此为鉴,更加严格要求自己,一如既往地按照上级要求做好各项工作。”近日,在郧西县湖北口回族乡纪委举办的不实信访澄清会上,该乡泗峡口村党支部书记李某激动地说道。

  此前,郧西县纪委监委收到举报件,反映湖北口回族乡泗峡口村党支部书记李某在建设人畜饮用水库水源征地占林地补偿存在补偿不及时、标准不一问题。该县纪委监委责成湖北口回族乡纪委立即成立调查组进行调查,经实地查看、走访相关人员、调阅相关资料等,案件很快被还原证实反映该问题不属实,经反馈沟通后,举报人表示满意。

  “该案案情简单事实清楚,经过调查,未发现李某在人畜饮用水库水源征地中有违规行为。我们不仅要严查违规问题还原事实真相,激发基层干部干事热情。”该县纪委监委在信访件办结后督促湖北口回族乡纪委及时召开了不实信访澄清会,当面向李某进行澄清,帮助其卸下思想包袱、消除顾虑。

  近年来,郧西县纪委监委坚持对信访举报线索严查细核,做实“三个反馈”,做到信访线索件件有结果事事有回音。同时,对受到错告诬告的党员干部,将结果反馈举报人,督促属地党委及时予以澄清。2020年以来,共澄清正名22批次61人,打击诬告21人次。

  纪委监委要把严管与厚爱、激励与约束结合起来,教育引导和保护激励干部,努力营造担当作为、干事创业的良好氛围。”该县纪委监委相关负责人表示。(黄永田 陈东辉) 

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号