丹江口:擦亮“四色”扛起新时代管党治党政治责任

时间:2017年10月26日 信息来源:本站原创 【字体:


习近平同志在党的十九大报告中把全面从严治党作为新时代中国特色社会主义思想和基本方略来定位和部署,发出了持之以恒正风肃纪、夺取反腐败斗争压倒性胜利的总号令,充分彰显了我们党勇于自我革命的坚定决心和意志。纪检监察部门只有深刻把握当前反腐败斗争依然严峻复杂的形势,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,才能巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利。

对党忠诚强底色。信仰决定根本,旗帜凝聚力量。丹江口市是红色革命老区,红色资源丰富,要充分发挥好教育引领作用,积极开展红色教育,增强红色文化培植力,让纪检监察干部在红色文化中熏陶。以“两学一做”等常态化教育为抓手,经常性开展“学党章、读党史等活动,增强全市纪检干部党性教育,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,传承红色基因,弘扬红色传统,打造红色团队。

公道正派葆本色党的十九大报告对全面从严治党作出了新部署、提出新要求,为未来五年党风廉政建设和反腐败斗争提供了明确指引和根本遵循。纪检监察机关作为党内监督专责机关,纪检监察干部的知使命、明职责、善担当,围绕十九大报告中提出的“巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续整治‘四风’问题”,持之以恒正风肃纪,巩固正风反腐压倒性态势、夺取压倒性胜利。

清白干净不变色要自觉向党中央的重大决策部署看齐,始终站稳政治立场、增强“四个自信”、树牢“四个意识”,自觉在政治上思想上、行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持高标准严要求,教育引导纪检监察干部坚定理想信念宗旨,以铁的信仰和铁的纪律,建设让党放心、人民信赖的队伍。要紧跟党中央步伐,自觉把纪检监察工作放在大局中去思考、谋划、部署和推动,认真调查研究本地政治生态状况,紧盯基层“微腐败”,以作风建设突出问题专项治理、“大数据”监督检查、市委巡察为重要抓手,着力纠正和查处群众反映强烈的突出问题,以实际行动增强人民群众在正风反腐中的获得感,厚植党执政的政治基础,为全面建成小康社汇聚坚实的群众基础和磅礴的群众伟力。

敢担敢为干出色。要充分发挥党内监督专责机关作用,按照中央统一部署,坚持重遏制、强高压、长震慑,驰而不息推进正风反腐,强化不敢腐的震慑,推进全面从严治党在基层生根。要围绕推进紧盯基层“微腐败”,作风建设突出问题专项治理、“大数据”监督检查、市委巡察等,加大监督执纪问责力度,坚持把纪律和规矩挺在前面,用好“四种形态”,抓早抓小,动辄则咎,严防小错酿成大错,用纪律管住“大多数”,当好政治生态“护林员”。要按照习近平同志报告中指出的反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,坚定不移‘打虎’‘拍蝇’‘猎狐’”的要求,“三类人”紧盯不放,突出执纪审查重点,体现全面从严治党永远在路上的恒心和韧劲,驰而不息推进正风反腐,强化不敢腐的震慑,推进全面从严治党在基层生根。



(作者:朱志祥 周郅乔 编辑:纪委管理员)

Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1