茅箭区:开展“廉洁法治”进基层百场巡讲

时间:2018年05月08日 信息来源:本站原创 【字体:

“新颁布的《中华人民共和国监察法》(以下简称《国家监察法》)一个重大突破就是将所有行使公权力的公职人员纳入监察范围,实现了国家监察全覆盖。使党对反腐败工作的领导更加坚强有力......”5月7日下午,茅箭区纪委副书记、监委副主任汪公群在中铁十一局二公司开展“廉洁法治”进基层百场巡讲时说道。

此次开展“廉洁法治”进基层百场巡讲活动是茅箭区纪委监委在全区深入开展第十九个党风廉政建设宣传教育月活动的一项重要举措,区纪委监委领导班子成员带队分赴各乡镇、街道、机关、企业、社区等基层单位开展巡讲,重点学习宣传《国家监察法》、《宪法》以及党章党规党纪等内容。在开展基层巡讲活动中还将为全区所有党员干部发放《国家监察法》等宣讲资料5000余份。同时,此次活动还将通过区委党校课堂、干部集中培训、专题报告会、支部学习等多种方式组织全区党员干部学习。

“《国家监察法》是将权力装进制度笼子的法治成果,是党中央全面加强党风廉政建设和反腐败工作,推进反腐败工作法治化的英明决策,作为驻地国有企业的一名纪检监察干部,我们将及时组织全体企业干部职工深入学习,加大宣传贯彻力度,提高对国家监察体制改革和国家监察法的认识,努力转化为思想认同和行动自觉。”中铁十一局二公司纪委书记吴阿翔在听了巡讲后真诚说道。

“加强《国家监察法》、《宪法》等内容的学习是当前和今后一个时期的普纪普法重点,不仅纪检监察干部要学,全区所有监察全覆盖对象都应该学习,区纪委监委将对学习情况进行监督检查,确保《国家监察法》、《宪法》学习宣传贯彻无死角、全覆盖。”茅箭区纪委书记、监委主任官宇表示。

(作者:卜昌学 编辑:饶霖武)

Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1