大咖授课助力“六个过硬”大练兵

时间:2018年05月09日 信息来源:本站原创 【字体:

“这个讲座太解渴了,整整六个小时,我一刻不停地听讲、思考、记笔记,生怕漏掉了老师的一句妙语、一个观点。听张教授的讲座,犹如饱享了一顿“思想大餐”和“思维盛宴”,让人受益匪浅且意犹未尽!”

    5月4日,一场名为“监察法颁布后纪委监委办案实务”的专题讲座在十堰市纪委监委机关举行。讲座结束后,市纪委派驻市人大机关纪检组长王爽如是感慨道。

当日,市纪委监委组织开展全市纪检监察系统“六个过硬”大练兵集中夜学。全国职务犯罪侦查专家、中共中央组织部全国干部培训基地教授张亮应邀来到我市,通过视频会议系统主会场和分会场的形式,为全市纪检监察系统干部作专题培训讲座。

    张亮教授是全国职务犯罪侦查与腐败预防专家、最高人民检察院教育培训讲师团组长、国家检察官学院研究员、国家二级高级检察官、全国检察业务教育培训专家,从事反贪侦查工作近35年,破获案件千余件,其中重特大案件百余件,一些案件被收录到电视纪录片《反贪风云启示录》,甚至被摄制成电视剧、电影。

    在当天的培训讲座上,张亮教授通过详实的资料、生动的案例,结合自己逾三十年的工作经验和研究成果,重点围绕监察体制改革背景下纪检监察机关办案的指导思想及要求、线索来源与评估、谈话讯问的方法、初核渠道与方法、证据规范与讯问笔录等方面的内容进行了讲授。张教授的讲座理论功底深厚,实战经验丰富,所讲之处,妙语连珠,诙谐幽默,深入浅出、引人入胜,融指导性、学术性、实用性于一体,令全市纪检监察干部听后受益匪浅、收获良多。

今年以来,十堰市纪委监委提出“政治过硬、思想过硬、能力过硬、作风过硬、纪律过硬、廉洁过硬”队伍建设新要求,掀起了全市纪检监察系统“六个过硬”大练兵的热潮,此次专题讲座是开展大练兵活动的一个缩影。市纪委监委更新学习理念,坚持每周四夜学,通过在夜学中融入“专家请进来”、“人人上讲台”、线索研讨会、案例分析会等主题活动,不断提高全市纪检监察干部业务素质和工作水平。市纪委监委相关负责人表示,今后我们还将邀请更多的全国知名专家来十堰传道受业解惑,通过打造“周四夜学”品牌来助力“六个过硬”大练兵,推动全市纪检监察干部转作风、强本领、提效能,塑造新形象,激发新活力,打造忠诚干净担当的“纪律部队”。

(作者:李朋 编辑:饶霖武)

Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1