市教育局东风分局: 发挥集团办学优势 强力推进纪检监察宣传教育工作

时间:2018年05月31日 信息来源:本站原创 【字体:

近期,为适应新形势下纪检监察工作的需要,进一步加强正确舆论引导和主流思想阵地建设市教育局东风分局党委充分发挥“东风教育”集团办学特色优势,积极整合资源,实施团队作战,以“人人都是纪检监察宣传员”的强烈政治责任意识,合力推动教育系统纪检监察宣传工作上新水平、新台阶。

“发动学校党员教师参与廉政宣传教育活动,有助于广大党员深化廉洁自律认识,有助于在整个系统营造风清气正的教育氛围和舆论环境!”东风分局纪委书记莫郧襄在纪检工作宣传动员会上如此说道。

为进一步强化压力传导,逐级落实责任,东风分局党委制发了《关于进一步加强纪检监察宣传工作的通知》,对纪检监察宣传工作实行量化考核,对各学校完成宣传任务情况进行成绩排位,实行每月一通报,并采取相应检查、督导、督办等措施,切实加大管理力度。

为了宣传工作能落到实处,不走过场,东风分局对学校抓好纪检监察宣传工作提出了具体要求。要求各学校坚持“围绕中心、服务大局”的总体思路,着眼党风廉政建设和反腐败斗争大局,立足基层单位党建和教育工作实际,牢牢把握“大力推进全面从严治党向纵深发展,扎实落实党风廉政建设主体责任”这一中心线;聚焦突出“狠抓依法办学、廉洁从教宣教监管,全面整治行业不正之风”这一着力点。要在开展纪检监察宣传中注重深入挖掘植根教育一线的生动素材,悉心总结出自基层组织的鲜活经验,展现教育单位广大党员干部的工作思考和实践,讲好发生在校园(家庭)里的廉政故事,将纪检监察宣传与教育中心工作紧密结合,使之更接地气,更富有感染力和实效性。

“在下一步的工作中,东风分局党委还将把抓纪检监察宣传工作作为细化落实主体责任的一项重要内容,纳入到年度学校领导班子考核体系。对抓纪检监察宣传工作得力,能够高质高效完成宣传任务的单位,将在年度考核中予以加分;对不重视纪检监察宣传工作,组织领导不力,工作措施不到位,完成宣传任务情况较差的单位,将予以扣分,并视情节进行问责。”东风分局主要负责人表示以此项工作为抓手,促进东风教育廉政建设工作不断强化。(市教育局东风分局纪委   王冕  陈一兵)


(作者:王冕 陈一兵 编辑:刘勇)
    下一篇:没有了

新文章

门文章


Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1