丹江口:干部演“主角”拍摄家庭廉洁“情景剧”

时间:2018年06月13日 信息来源:本站原创 【字体:

“回来啦!这么多鸡蛋!”

“农户家里买的嘛!”

“这是茶叶呀?”

“也是在村里合作社买的!”

“这些茶叶鸡蛋都给钱了吗?”

“当然给钱啦!”

“没给钱可不能带回来啊!”

“知道!”

连日来,一部《没付钱的东西不能进家门》一分钟微视频,在丹江口市的党员干部朋友圈中大量转发,视频中的“男一号”是编办干部黄祥伟,“女一号”是农业局干部肖丽,夫妻俩“主演”的家庭廉洁“情景剧”,以“真实、真情、真事”吸引了广泛关注。

该市以“树家风、促党风、带民风”为主题,开展“家庭助廉”系列活动。其中,党员干部晒家风家训“微视频”征集评选,吸引了众多家庭热情参与,出现了“全家总动员”、“夫妻档”、“父子兵”等家庭廉洁故事类型,夫妻间的相互约束提醒、父子间的传承教诲、全家动员共同营造清廉家风等,普通党员干部家庭的廉洁小故事,通过“微视频”展现在公众面前。

环卫所干部石萍,本色出演“家庭纪委书记”这一角色,与丈夫王四保搭档,拍摄《正人先正己》微视频,一分半钟的视频里,讲述自己如何“教育”老公的故事。

“剧中反映的是我们家的真事儿,台词都是我告诫丈夫的话,根本不用演,直接拍!”第一次出镜担当“女主角”,石萍对“拍戏”颇有“心得”。

“有故事、敢于‘晒’的家庭,都是家庭廉洁防线牢、家风家训传承好的家庭,这样的家庭宣扬意义大,教育效果好!”市妇联主席朱虹说。

两个月时间,该市共征集“微视频”89个,全部由家庭成员本色出演。检察院选送的《检察官谈家风》、六里坪镇的《廉洁伴我行》、食药监局的《家和万事兴》等微视频,通过微信、网站、公众号发布,受到广泛好评。

“领导干部当‘主角’,参与拍摄家庭廉洁故事,既是党员干部廉洁家庭的真实反映,也是用自身行动培树清廉家风、涵养廉政清风。同时,通过廉洁家庭视频评选,营造风清气正的社会环境!”市委常委、纪委书记、监委主任张晓洁说。(朱志祥 于殿宏)

 


(作者:佚名 编辑:陈燕)

Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1