派驻市政府办纪检监察组: 监察对象全覆盖 基础信息系统再升级

时间:2018年09月27日 信息来源:本站原创 【字体:

纪检监察体制改革后,如何将监督的“触角”进一步延伸,实现对综合监督部门所有行使公权力人员信息的全面掌控,精准监督?派驻市政府办纪检监察组立足于打基础、重长远,迅速采取措施,认真抓好监察对象的信息统计工作,对原有的基础信息系统优化升级。

下发文件,明确要求。919日上午,纪检监察组下发文件,要求8个综合监督部门高度重视,将所有在职、聘用、以及支付劳务报酬的工作人员信息全面准确报送,务必做到“情况真、数字准、责任清”。

安排专人,跟踪指导。纪检监察组安排专人负责跟踪指导各部门的信息报送工作,厘清报送对象范围,理清报送的个人基本信息表和单位汇总表的各信息点,帮助指导各部门完成统计工作。

双重把关,真实准确。为确保各部门把符合报送对象条件的人员信息做到应报尽报、真实准确,实行双重把关的做法。所报送的个人信息表,由本人填写,录入打印后进行签字确认,单位汇总表必须经填报人签字确认、主要负责人签字确认加盖公章报送。

升级系统,动态监督。通过对监察对象资料收集,实现对基础信息系统的优化升级,同时实行对监察对象的动态管理,明确监察对象个人基本信息发生变动时,驻在部门要第一时间向派驻纪检监察组进行报备,从而即时更新基础信息系统。

(作者:康艳玲 编辑:饶霖武)

Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1