茅箭区:启用监察对象信息管理系统

时间:2018年10月24日 信息来源:本站原创 【字体:

   “监察对象廉政档案管理系统和问题线索比对系统等,简直是纪检监察的GPS系统。”日前,茅箭区纪委监委召开监察对象信息管理系统业务培训会,在5个派驻纪检监察组启用该系统。

    这是茅箭区纪委监委今年成功引入“天眼”监控系统、税票管理系统、扶贫领域大数据比对等科技手段后,推进纪检监察工作高质量发展的又一重要举措。

    该信息管理系统主要包括综合监督单位行政权力清单、机构设置、人员编制情况,监察对象个人基本情况、党纪政纪处分、组织处理、行政问责等受惩处情况,问题线索处置情况,有效信访举报情况等。为确保信息的准确性与安全性,各纪检监察组明确了专职管理员,负责监察对象信息管理。

    “下一步,我们将对全区61个区一级党和国家机关所有行使公权力的公职人员,开展信息采集和录入工作,实行动态管理。”茅箭区纪委监委相关负责同志表示。在此基础上,茅箭区纪委监委派驻纪检监察组将全面建立干部个人廉政档案,实行一人一档,确保实现监察全覆盖,进而积极探索派驻纪检监察组规范运行新机制。

(作者:罗清波  程锐 编辑:饶霖武)

Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1