组织部:“红脸出汗”方能精准练兵、练就精兵

时间:2018年04月11日 信息来源:本站原创 【字体:

“这篇信息有想法但火候不够,亮点挖掘不深主线凸显不足,好文章要做到形散而神不散,这里有一篇不错的文章,你好好研读一下,一定会对你有所启发”……

4月2日,在市纪委组织部信息点评会上,代军部长一针见血的点评让本来自信满满的小汪不觉瞬间红了脸,深刻认识到了自己的不足。

全市纪检监察系统开展“六个过硬”大练兵活动以来,市纪委组织部秉承“问题导向、靶向施策、严评厚爱、精准练兵”的原则,通过练兵汇报部署会、信息点评会、工作研讨会“三会”,进行“点穴式教学”,以“红脸出汗”为标准,追“练兵”的“精准”,让同志们在红脸出汗中锻炼过硬素质。

一是每周召开练兵汇报部署会,人人汇报本周工作完成清单,开展自我批评,列出整改措施,领导及同事就具体事项进行有针对性的批评和建议,让有血有肉、开诚布公的批评激励大家改进工作、积累经验、提升能力。二是践行“人人都是宣传员”,每月开展部门信息点评会,对每位同志撰写的信息进行全面点评,不遮不掩,一针见血,直指病灶,让大家在红脸出汗的同时,交流了写作经验,启迪了宣传思维,提升了宣传水平。三是开展专项工作研讨,对部门专项工作中的“硬骨头”进行研究讨论,对推进方法、进度和效果进行点评,让同志们在红脸出汗中提升执行力。四是以部门重点业务难点及工作中的失误为切入点,融入“点穴式教学”,通过现场指导点穴纠偏,真正达到印象深刻、入脑入心的效果,不断推动工作“提质增效”。

“这种气氛浓重、辣味十足、干货满满的练兵着实让我出了一身汗,不过这一番点穴式纠偏确实让我头脑清醒、受益良多、干劲更足了”!纪委组织部干部邹玉刚感慨道。

“大练兵练的是作风,练的是能力,练的是品行,练的是干劲,不能是杯清淡无味的白开水,必须辣味十足,这样喝下去才能起到红脸出汗、排毒强身的效果。”市纪委常委、监委委员陈明东意味深长地指出。

“红脸出汗”诠释着素质提升的方法论,蕴含着严评厚爱的良苦用心,传递着求真务实的工作作风,召唤着永不懈怠的奋斗精神。只有做到“红脸出汗”,方能将练兵真正练到痛处、落到实处

(作者:汪热 编辑:纪委管理员)

新文章

门文章


Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1