案件监督管理室: 开展实地演练 切实提高办案安全处置能力

时间:2018年05月11日 信息来源:本站原创 【字体:

近日,市纪委、监察委案管室积极联系张湾区消防中队和市太和医院,在浙江路办案基地开展了一次模拟突发火警和谈话对象脑梗的实地消防和医疗救护演练及专题培训讲座,切实提高办案安全处置能力。

此次培训重点在于高度模拟火场和救助实际场地环境,审查调查室、执纪监督室、干部监督室、案管室、看护队和医疗组非当班人员全员参与,人人过关。人人掌握了火情判断和灭火器使用方法,对心梗、脑梗、昏厥、抽搐、外伤、气管堵塞、食物和气体中毒的正确救助及处置方法及心肺复苏实践,切实提高了对突发火警和对象人身意外发生时的处置能力。

在专题培训期间,太和医院急诊处还特别设置有奖问答环节,极大提高了各干部职工的参与度和参与热情,取得良好效果。

通过此次实地演练和专题培训,各办案部门对办案安全的认识有了新的升华和切身感受,将原来停留在嘴上、纸上的规定规则转变成了动手存心,贴合了“六个过硬”大练兵活动的提能增效要求。在今后的工作中,市纪委、监察委案管室将结合“六个过硬”大练兵活动要求和实际工作需求,着力将办案安全监督工作向更实、更细、更专、更精方向发展,切实促进实现各办案部门安全“零事故”目标。(方珩)


(作者:方珩 编辑:刘勇)

新文章

门文章


Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1