房县:举办演讲比赛 为大练兵 “加油鼓劲”

时间:2018年06月05日 信息来源:本站原创 【字体:

“我要用朴实简练的文字起草好每一份文稿,用礼貌温馨的话语接待好每一位群众,通过辛勤的劳动为推动全面从严治党向纵深发展贡献力量……”台上一个个慷慨激昂的演讲,讲述着新时代监督执纪中的酸甜苦辣。

5月31日下午15时,房县纪检监察系统围绕结合本职岗位,从不同角度讲述自己通过“六个过硬”大练兵活动,在提高政治站位、增强进取精神、强化担当能力等方面的感受、心得、体会和收获组织开展演讲比赛,充分展示纪检监察干部不忘初心、牢记使命、砥砺前行的精神风貌,激发广大纪检监察干部立足岗位做奉献,建功立业添风采。

据悉,参加演讲的选手既有原纪委干部,也有转隶干部,既有20个乡镇纪检干部、还有有监察室的县直单位纪检干部,通过层层选拔共有17人参加比赛。大家互相鼓励、真情喝彩,既体现了沙场点兵、勇者必胜的勇气,更体现了纪检人高度的团结协作意识。本次演讲比赛由部分县纪委监委领导、县委宣传部副部长和县电视台台长任评委,现场打分,综合评判出一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名和优秀奖若干名。最后选派1名优秀选手参加全市“六个过硬”大练兵演讲比赛。

“我们要以‘燕子垒窝’的恒劲学习,以‘蚂蚁啃骨’的韧劲找问题,以‘老牛爬坡’的拼劲抓整改,靠‘自身硬’凝聚起不可战胜的磅礴力量,使‘打铁的人’成为‘铁打的人’。”该县县委常委、纪委书记、监委主任王宇星强调。

(作者:彭启 编辑:饶霖武)

新文章

门文章


Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1