开发区:不断加强作风建设 为优化营商环境保驾护航

时间:2018年06月16日 信息来源:本站原创 【字体:

“这是我的手机号码,在企业生产发展中遇到有职能部门不担当、不作为,吃拿卡要等行为的,尽管跟我们联系!”

近日,十堰经济技术开发区纪委组成工作组,深入辖区企业走访了解“服务+”活动中存在的突出问题,切实把作风整顿的成果体现在经济发展上,体现在改善环境上,确保各级惠企政策落地生根,开花结果。

据悉,今年以来,为营造良好政治生态,推动全区营商环境不断优化,开发区纪委紧密围绕全区中心工作,全面搜集企业发展中的“堵点”和“难点”,着力构建“亲”“清”政商关系,不断拓宽监督渠道,不定期开展作风建设明察暗访,打出优化营商环境“组合拳”,严肃整治涉企服务中存在的“四风”问题、“为官不为”问题和违纪违法问题。

同时,区纪委还充分运用互联网、微信公众号等媒体,大力宣传优化营商环境的经验做法、进展成效,既宣传正面典型、发挥示范作用,又注重查处反面典型、开展警示教育。通过创新宣传方式,营造舆论氛围,召开专题会议等形式,对严重破坏营商环境、损害企业群众利益的典型案件进行通报曝光,不断释放作风建设不松劲不停步的强烈信号,引导各级党员干部树立改进作风、优化环境人人有责的强烈意识。

截至目前,区纪委共督促和指导各职能部门走访企业102家,收集企业困难问题212个,已协调解决问题93个。


(作者:黄钢 编辑:刘勇)

新文章

门文章


Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1