市直财政系统启动纪检干部“六个过硬”大练兵活动

时间:2018年06月25日 信息来源:本站原创 【字体:

近日,市直财政系统根据市直机关纪工委工作要求,迅速启动纪检干部“六个过硬”大练兵活动。通过纪检干部学习党纪党规,带头查找问题,及时整改,推进纪检干部转变工作作风、提升综合素质,增强纪检工作责任感、使命感和荣誉感,努力打造一支忠诚、干净、担当的财政纪检监察队伍。

一是强化学习,提升综合素质。切实加强学习党的十九大及十九届二中、三中全会会议精神、近平新时代中国特色社会主义思想、《宪法》、《监察法》、党章党规党纪、全面从严治党各项要求、中央和省、市纪委全会精神等内容,做到读原文、学原著,做好读书笔记,撰写心得体会,日日有收获。坚持将学习贯穿工作始终,以学强素质,以学促工作,做到学用结合,学以致用。

二是边学边查,促进问题整改。对照习近平总书记和各级文件、会议精神要求,紧密联系本单位工作实际,深入查找组织和个人在“政治过硬、思想过硬、能力过硬、作风过硬、纪律过硬、廉洁过硬”六个方面的问题认真分析原因,提出整改措施,切实解决“政治站位不高、进取精神不强、担当能力不足、作风不严不实、执行纪律不严、自律不够严格”等问题。

三是立足岗位,抓好履职尽责。围绕全市中心工作,立足本单位实际,结合精准扶贫、创卫、创文、创模等中心工作任务,勇于攻坚克难,以钉钉子的精神做实做细各项工作,认真落实执纪问责,确保各项工作圆满完成。加大宣传力度,做好党风廉政“宣教月”活动,开展廉政文化建设、落实家庭助廉、监察法宣传教育“十进十建”活动。修订完善机关各项制度,坚持用制度管人管事。

四是分步实施,确保取得成效。此次“大练兵”活动从五月份开始,为期六个月。5至7月主要是加强学习,查找问题,边学边改;8至9月主要是分析问题存在的原因,制定整改措施,促进问题整改;10月份主要是修订完善制度,建立长效机制,实现工作的规范化、科学化、经常化。

通过开展大练兵活动,进一步提升财政纪检干部综合素质,充分调动全体财政纪检干部的主动性、积极性和创造性,更好地发挥财政纪检干部的“前哨”作用。

(作者:佚名 编辑:饶霖武)

新文章

门文章


Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1