第二执纪监督室: 提能增效抓作风 锤炼监督“生力军”

时间:2018年06月26日 信息来源:本站原创 【字体:

“六个过硬”大练兵活动开展以来,第二执纪监督室着力加强自身建设,提素质、增本领、强作风,锻造善学会用、能打敢拼的执纪监督队伍。

开展学习大讨论打造学习型监督队伍,坚持理论学习制度化,交流互动机制化,谈心谈话经常化,把理论学透、把方法学清,把经验学好。除参加委机关、党支部学习外,以讲促学,人人说案,人人讲文,利用室周会时间,每周一人讲解一起典型案例和一篇评论、理论或宣传文章。加强交流,每办完一个案件,完成一项工作,同志们谈体会、讲收获,互学互鉴、共同提高。开展以老带新、以长补短活动,推动转隶同志和其他同志的融合促进。

推进岗位“大练兵”。立足岗位、重知重行,在实践锻炼中提高政策把握能力、执纪审查能力和防范风险能力。实行案件主办制度,每个案件明确1名主办人,负责案件的统筹协调、谋划研判、方向把控,对案件质量把关、结果负责,以此强化主办人责任意识,激发工作潜能。问题线索核查思路和问题处理意见进行集体讨论,在思想碰撞中相互启发、开拓思路。推行一线工作法,沉在基层抓监督,锤炼同志们务实重行、真抓实干的工作作风。推进室务管理规范化,完善办文、监督检查标准化工作流程,健全问题线索移交、查办和督促机制,建立问题线索台账,动态更新、销号管理。

做好宣传“大文章”既要有做功,又要有唱功。把“人人都是宣传员、人人当好宣传员”作为对每名干部工作职责、工作方法和工作能力的要求抓好落实,讲好“监督故事”。按照“人人都写、人人能写、人人愿写”的思路,在工作实践中深入挖掘新闻点,灵活运用工作感悟、工作动态、理论研究多种体裁形式,积极撰写宣传稿件。采取研学优秀新闻稿、相互点评等方式提高同志们的写作能力。分析不同媒体稿件形式、内容、字数等方面的个性特点,结合实际有针对性地撰稿,提高采用率。4月份以来,共撰写新闻稿件10篇,采用6篇。

(作者:田俊良 夏君 编辑:饶霖武)

新文章

门文章


Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1