武当山特区:做好执纪审查“后半篇文章”

时间:2017年09月21日 信息来源:本站原创 【字体:

 武当山特区规划建设局正科级干部徐某受到党政纪处分,年终考核等次被定为“不称职”,但徐某已经装进腰包的5116元奖励性津贴并没有逃出检查组的“法眼”,被勒令收缴

近日,由特区纪委牵头,特区财政局、人力资源和社会保障局联合对全区近年来各单位发放津补贴进行专项检查。查出3名受处分党员干部违规领取奖励性津贴并予以收缴。

今年以来特区纪委监察局注重做好执纪审查“后半篇文章”,利用在支部会宣布处分决定的时机,让班子成员逐个剖析召开副科级以上干部参加的警示教育大会,让党员思想受到触动。同时,及时跟踪监督受处分党员干部的年度考核情况抽查受处分人员奖励性津贴发放情况,一经发现立即予以追缴,并责令相关单位写出书面检查。

据悉,为了体现党组织的关怀,该特区还经常向受处分人员所在党组织全面了解现实表现情况,深入掌握受处分人员在思想、工作、生活作风等方面的情况,帮助犯错党员干部提高认识和改正错误,帮助他们调整好精神状态,放下包袱工作。

事情发生后,我悔恨不已,感觉自己对不起所有关心、关怀、培养、教导、爱护我的领导和同事,作为多年的纪检组长,我给党员身份抹黑了。”因连续两次违纪收到处分的该特区农村工作局原副局长任宏伟说道。在特区纪委的关心下,任宏伟轻装上阵,全身心投入到易地扶贫搬迁工作,用了近四个月的时间安置搬迁70户204人。

党纪处分的目的不是为了打垮一个党员,而是把他拉回到正确的轨道上,并赋予他继续前行的力量。”武当山特区工委委员、纪委书记周光林说。

 


(作者:佚名 编辑:郑义)

新文章

门文章


Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1