郧西:打好“4+2”组合拳提升信访件办理质效

时间:2017年10月09日 信息来源:本站原创 【字体:

“截止21日承办信访件情况通报如下:城关镇承办总数42件,办结38件,办结率90%……”25日,在郧西县纪委召开的全县纪检监察信访工作集中督办会上,县纪委信访室负责人一一晾晒各乡镇信访件办理“进度表”。

今年来,为全面压实纪检监察信访工作责任,郧西县纪委通过“4+2”举措让信访工作责任上肩、措施到点、任务到人。明确信访件核查“四个一”的工作要求,即:一个信访件、一个方案、一个专班、一抓到底。严格按照“属地管理、分级负责,谁查办、谁负责”的原则,压实工作责任,确保有权处理信访问题的责任单位履职尽责,推动信访问题及时就地解决。同时,严格落实两个“双向”举措,即:线索反映人、线索承办人双向承诺;承办结果向交办机构、实名举报人双向回告。通过真心接访、用心查访、贴心回访,确保转交信访件按期办结率100%、实名举报回复率100%,着力遏增量减存量。

为促进信访举报工作“4+2”举措提速增效,该县纪委班子成员带队深入联系乡镇,重点督导信访件“大清仓”行动、扶贫领域信访问题查处情况、上级交办件按期调查回复等信访重点工作。

“信访举报工作是党和群众的‘连心桥’,是政治生态的‘体检单’,通过“4+2”举措,自我加压,倒逼信访查办工作提质增效,我们将长期坚持这一做法。”郧西县纪委副书记周勇深有感触。

 


(作者:赵德财 张千帆 编辑:郑义)

Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1