房县纪委:“全员接访”为群众打开“贴心窗”

时间:2017年10月12日 信息来源:本站原创 【字体:


“老大爷,您先不要激动,我给您倒杯水,您坐下来慢慢把情况说清楚,是我们受理的范围我们绝对会给您一个答复。”11日一大早,房县纪委办公室干部付必杰就来到该县信访局纪检监察接访室接待到访的第一位“客人”。

为进一步畅通信访举报渠道,10月以来,房县纪委全面实行机关干部全员轮流参与接访,让机关干部直接面对群众、倾听群众诉求,帮助解决问题。

据悉,为使全员接访工作落到实处,房县纪委印发了《关于委局机关干部全员参与接访的通知》,按照通知要求,该县纪委每2天安排一名干部到县信访局纪检监察接访室开展群众接访工作。接访过程中,要求接访干部热心接待群众来访,耐心听取群众诉求,认真填写《来访登记卡》、群众来电记录表,同时写明处理意见,做好信访登记分流工作。接访后,及时将群众举报材料进行整理并妥善保管。对纪检监察干部接访情况,该县纪委信访室派员全程参与,严格监督,定期汇总、通报干部接访工作情况。

“全员接访可以促使纪检监察干部接受多岗位锻炼,推动纪检监察干部进一步贴近群众,更加深入地了解民意,提高解决问题的能力,锻造过硬纪检监察队伍,推进党风廉政建设和反腐败斗争持续深入开展。”房县纪委副书记李厚坤如是说。


 


(作者:龚羽霖 编辑:郑义)

新文章

门文章


Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1