竹山纪委“流动”举报箱“走”进乡村

时间:2017年11月15日 信息来源:本站原创 【字体:

“通过流动举报箱,直接在自家门前向纪委反映村干部的问题,省时又省力,上门服务太好了。”11月9日,城关镇村民梁永平深有感触地说。

为深入学习宣传党的十九大精神,推进全面从严治党向基层延伸,11月以来,竹山县纪委以“宣传十九大·建设新竹山”为主题,组织开展党风廉政建设宣讲巡演。同时,现场设立廉政建设政策咨询台和流动举报箱,向群众告知信访举报流程及受理范围宣传相关政策知识,传递全面从严治党“正能量”。活动当日,现场收集到信访举报材料18份,发放“两卡一责”宣传资料600余份。

据了解,此次活动县纪委信访室派员全程参与,并在现场热心接待群众来访,认真填写《来访受理登记及时汇总整理,做好信访处置工作。下一步,该县纪委将扩大服务范围,坚持走乡串镇入村,近距离宣传纪委信访举报工作知识,收集群众信访举报,将矛盾吸附在镇村,化解在基层,切实减少越级访、重复访,维护社会大局和谐稳定。


(作者:李建忠 罗锋 编辑:陈燕)

新文章

门文章


Copyright © 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1